Bento For Lunch

Standard

Dear Blowgy,

All this food made by me 🙂 and For me (n_n)\m/ dengan konsep pelit garam, Insyaallah masih akan selalu sehat hehehe….. sebagian ga gua upload sih, lengkapnya bisa lihat di IG or FB 🙂

Pada dasarnya, ini adalah hasil karya perpaduan dari hobi masak dan hobi hias2 hehehe ditambah keisengan tingkat tinggi jadinya gini deh 🙂 Well….setiap pagi gw suka semangat sendiri kalo lihat hasil karya bekal gw dah jadi 🙂

 

12801199_10208298355472820_7210470465096562169_n

12800216_10208306069905676_2399799297882400267_n12718296_10208291025169567_7398303321688876529_n12112424_10207320423105122_7961711673718154772_n12106777_10207309191904349_8426530734023995171_n

Advertisements

Aku ingin apa?….

Standard

Dear Blowgy,

Udah setahun aja nih gw kaga ngisi Blog (>_<) huff…. maafin ya 🙂 sekalinya ngisi malah mo curhat hehehehe……

Ga tau nih belakangan ini gw ngerasa sering hampa, kosong dan gampang banget mellow. Dan seperti biasanya kalo perasaan ini lagi muncul….gw tuh bisa lho mewek mendadak walaupun misalnya gw lagi makan ama temen. Bingung juga dengan apa yg sedang gw cari  trus entah kebahagiaan seperti apa 😦 entah bagaimana untuk mendapatkannya dan yang paling penting adalah keputusan apa yang harus dibuat.

Duh, curhatan tengah malam yg ga jelas :p

 

12705485_10208143591243811_7064959680152659120_n

NEPAL ( Never Ending Peace And Love) Part I Kathmandu

Standard

DAY 2

WELCOME to NEPAL 😎

Perjalanan dari KL menuju Nepal cukup tidak membosankan apalagi mendekati landing dimana kita akan dimanjakan dengan pegunungan Himalaya yang terlihat jauh di mata namun dekat di hati #tsahhh :mrgreen: Berangkat dari KLCC sekitar pukul 11 siang dan gua kayaknya bener2 kapok deh hehehehe dari jam 10 malam nunggu di airport sampe flight selanjutnya jam 11 siang itu capek saudara2 😯 apalagi kalo ga ada temen dan ga ada yang bisa diajak kenalan 😳 tapi untungnya sih, di KLCC fasilitas untuk para “gembel kece” kayak gua sih sangat bagus. Ada area bobok2an (-_-)zzZ plus colokan dimana2 and yang paling penting adalaaaah FREE Wifi tersedia dongk *\(n_n)/*

 IMG_0008IMG_0011IMG_0013

pemandangan pagi hari di KLCC, airportnya gede banget dan sangat jauh  lebih baik fasilitasnya daripada LCCT jaman dulu 🙂 thank to KLCC membuat para traveler banyak gaya kayak gue bisa berpetualang dengan modal tiket murah :p “Now Everybody can fly, right?” 🙂 Bismillaah……akhirnya berangkat juga dan hujan ciyyyn 🙂 perjalanannya ga kerasa banget karena gw sibuk bercengkrama *ciehh..bahasa gueeee* dengan penumpang dsebelah gua yang ternyata adalaaaaaah….. salah satu gerombolan tim produksi bioskop trans tv 🙂 *langsung buru2 gw tebalin gincu sapa tau mnddk dimintain masuk tipi hehehe* Gerombolan tersebut mau shooting film pendek (baca: bioskop trans tv) yang diperankan oleh Masayu dan lupa nama artis cowoknya hehehe terkenal sih cuma gw ga inget. Oia ternyata sutradara film yg rencanaya akan shooting diwilayah kahmandu itu adalah sutradara dan script writer dari Film Haji Backpacker 😆 salah satu film idola gue 😉

IMG_001420141101_154150

 Akhirnya nyampe juga di Airport Suvarnabhumi dan sebelum pisah sama rombongan org2 bioskop trans TV, gua mampir foto bareng sama Sang Sutradara Haji Backpacker 😆 Okeh….next, karna gua udah pelajari dari LP Edisi Nepal bahwa antrian pengurusan Visa On Arrival bakalan mengular, maka dokumen2 yang dbutuhkan berupa 1 foto ukuran 4×6, uang US $25 (Entry Fee VOA )udah gua siapin dan ngisi formulir imigrasi sembari ngantri (Wajib Kudu Mesti Selalu sediain pulpen ketika kamu berpergian ke luar negeri ya 🙂 .

20141101_165848 20141101_165055

Keluar dari pintu kedatangan, gw langsung ke loket pembelian tiket taxi prepaid seharga US $7, kenapa gw pilih taxi prepaid dibandingkan taxi diluar airport? yang harganya lebih murah 50%? alasannya simple sih, karna gua belum kbayang situasinya hehehe cara nawarnya dll untuk awal mendingan yang pasti2 aja *apalagi gw cewek sendiri hehehe* IMG_003620141101_160005

Hari pertama di Kathmandu gw nginep di Holy Lodge, penginapan yang harganya sekitar 100rbuan itu lumayan cozy 🙂 oia sebenarnya gw dapet kamar yg 2 bed tapi kamar mandi diluar, trus pegawai di hotel minta kalo gw berkenan pindah ke kamar yang hanya 1 bed aja karena ada tamu yg baru mau masuk jg minta 2 bed. Berhubung gw sendirian, hehehee ya ga masalah 🙂 dengan senang hati gw terima tawaran pindah ke kamar 1 bed plus kamar mandi didalam 😆

  DCIM102GOPRO 20141101_175839

Oia malam pertama aja gua udah ngerasa kedinginan cuy!!!! Wkwkwkk….sempat juga buka SB gua yg tahan sampe 0 Derajat 😳 dan pastinya ga lupa mulai negak Tolak Angin untuk menghangatkan badan 🙂   Sebelum bobo, gw janjian jam 8 malam ketemu Travel Agency yang ngurusin perizinan gua untuk naik ke Annapurna Base Camp. Simblir Ghale adalah owner dari http://www.trekkingtoeverest.com yang membantu gua mempersiapkan trip kece ini 🙂  dan selama 9 Hari gua udah disiapin Asisten Guide (Porter-Guide) yang akan ketemu sama gua besok di kota Pokhara.

20141101_17453320141101_210957 20141101_222511

Well, kira2 gitu cerita. perjalanan hari ke2 di Nepal 🙂 sebenarnya gua udah langsung melakukan pembayaran lunas dimalam itu ke si Simblir, tapi berhubung catatan gua lg entah dimana….ntaran aja ya gua update cost nya 🙂 Seinget gue sih, diluar tiket pesawat gua bawa cash IDR 7jt, untuk perjalanan selama 16 hari liburan ini 🙂 Alhamdulillah masih nyisa 500rbu (padahal oleh2 dan lainnya sudah masuk lhoooo hehehe dsana emang murah2 kok 🙂 )

to be continued…..

Test…. *\(n_n)/* Aku Pulaaaang……..

Standard

Dear Blowgy,

Akhirnya ada waktu juga yang gw sediakan khusus untuk melanjutkan cerita2 di blog gua 🙂 paling khusus adalah cerita perjalanan ke Nepal 🙂

Hari ini, gua sedang bertapa di tempat yg khusus demi kelancaran proses blogging nanti *ciyeee….berasa horang hayahh :p* Well, yaudah kalo gitu gua mulai sekarang yaaaaa….. *tetiba melirik kasur yg kelihatannya empuk banget….wkwkwk Setan tuh!*

Enjoy the Blog 🙂

NEPAL I’m Coming….. :)

Standard

DAY 1

Hai BLowgy ….10406668_10204647351039991_833372425273850682_n

Finally! Gw akan menuju Himalaya http://www.smileycodes.info
Himalaya sempat terbayangkan semasa kuliah dan keinginan untuk mengunjuni Nepal sangat diperkuat setelah nonton Drama Korea Nine yang lokasi shooting nya di Pokhara dengan menampilkan pemandangan alam yang sungguh luar biasahttp://www.smileycodes.info

Alhamdulillah, setelah (akhirnya) mendapat restu bonyok…gw bisa langsung eksekusi tiket promonya Air Asia (Rp. 3juta PP ciyyyn….hehehe). Total hari untuk liburan gw kali ini adalah 16 hari which is the longest holiday that I ever had boooo….Thanks to my lovely office *kecup basah* hehehehe http://www.smileycodes.info

Saat ini sih gua udah memasuki perjalanan hari pertama dan tepatnya skarang sedang didalam perjalanan menuju Kuala Lumpur dari Jakarta by Lion Air (dan tumben kaga delayed bgt hehehehe etapi pesawatnya goyang2 mulu ciyyyn….trus dikit2 down gitu, gua rasa pilotya agak2 ngantuk deh huhuhuhu ‘mungkin dia lelah” huehehehe)

Well….gua mo cerita2 preparations gua ah….hehehe cekidot ya ☺

Ticketing
img1403784308281 Gua mulai hunting ticket udah dari awal tahun, sampai pada akhirnya gua beli deh di bulan Juni as my 28th birthday gift ☺ (beberapa hari setelah gw ultah ciyyn….) Awalnya gua udah hopeless gitu karna tiket promo gak kunjung datang dan cenderung makin mahal untuk maskapai AA dan MAS dari Kuala Lumpur – Kathmandu – Kuala Lumpur yaitu sekitar 7jtaan PP. Entah kenapa pas udah gw niatin mo beli ajah ticket yg 7jtaan itu, gw agak nunda dulu bbrp hari dan tiba2 disuatu sore hari dmana jalanan sedang macet banget dan membuat gw stuck dkantor sehingga membuat gua kepikiran browsing2 ticket, eh….nongol deh ticket promonya AAhttp://www.smileycodes.info Alhamdulillah banget dapet tiket murce dari Air Asia skitar Rp 3jt PP * yeaaay…* hihihi….emang kuat nih feeling gw untuk dapetin ticket murah #bangga sedangkan untuk ticket lion air gw dapet dr Jakarta – KL – Jakarta seharga Rp. 600rbuan. Jadi yaaa….ditotal2 sih menurut gue masih murce banget hehehe….http://www.smileycodes.info

Di Nepal sama siapah?

Hohoho…berhubung trip ini masih seperti trip2 sebelumnya yaitu as a Solo Female Traveler ☺ maka gua sendirianhttp://www.smileycodes.infoWhat?? Iyah SENDIRIAN. Hehehe emang sih temans dan family banyak yg sempet shocked, confused and they were worried ama gua, tapi gua yakin kok Insyaallah kalau niatan baik mah bakalan dilindungi ama than YME ☺ (Niat untuk menikmati dan mensyukuri salah satu keindahan alam ciptaan Allah SWT).


Mau ngapain ajahhhhh????

mtf_frmjM_125
Setelah dihitung2 jadwal cuti dan keterbatasan dana hehehe….gua hanya mampu untuk mengunjungi Annapurna Base Camp/ ABC (nama puncaknya gunung Annapurna 1 yang masuk kedalam top ten gunung tertinggi di dunia ketinggiannya sekitar 8091 m). Perjalanan menuju ABC akan menghabiskan waktu maksimal 10 Hari (bisa sih sebenarnya dkebut jadi 7 hari tapi gua takut ama resiko kena AMS (Acute Mountain Sickness) bisa berabe nantinya hehehe…
Selebihnya akan dijadwalkan untuk keliling kota Pokhara dan Kathmandu pastinya mau poto2 dong hehehehttp://www.smileycodes.info

Latihan Fisik??? 14132926459121414286485259

Well….yang ini gua akuin agak lalai untuk persiapan fisik hehehee karena gua kebutin sekitar 1 bulan sebelum hari H. Olahraga yg cukup gua tekuni sebagai modal dasar fisik untuk trekking nanti adalah Jogging, Nge Gym dan Yoga J Oia…..gw jg sampe nyobain diet mayo lho hehehe alhasil turun sampe (7Kg nanti di lain post gw ceritain deh)

Well…..kurang lebih itu dulu deh pembukaan trip kali ini 🙂 nanti pas udah di Nepal dsempetin deh update2 hehehee….

Wish me luck yaw 🙂 Semoga bisa sampe Annapurna Base Camp http://www.smileycodes.info

Welcome June! My fav month of the year!!!

Standard

http://www.smileycodes.infoDear Blowgy,  I am SO excited that it is June!! June happens to be my absolute favorite month of the year!(and then November) http://www.smileycodes.info Huahhh….makin kerasa juga udah lama ga nge Blog, ga cerita2 lagi hehehe….. banyak utang cerita cuuyyy, kapan yaaa bisa selesai? http://www.smileycodes.info atau gini deh…gmana kalo kita buka lembaran baru? *tsaahhh…* http://www.smileycodes.info mulai sekarang mau nyoba balik ngoceh di blog kesayangan gw ini hehehee…..

Well, post kali ini hanya untuk say hello aja buat stalkers gw (emang ada?http://www.smileycodes.info) kabar gw ampe skrg aman terkendali, baik di dunia karir, dunia per-cinta-aan dan dunia per-traveling-an.

Ummm…..udah ngantuk nih, hehehee ga mutu banget ya bo? eniwei, im just happy to be back here http://www.smileycodes.info Thanks for reading my blog! The reason why I created my own blog was to have the freedom to write about anything. I really appreciate it! I feel a sense of relief when I see that stalkers people are visiting my blog. I received 4430 views. That’s the most I’ve received in one year! disaat gw lagi off pulaaa http://www.smileycodes.info Well, skali lagi thank you so much for visiting my blog and reading my posts yaaaa…..

Kamsahamnida

 

Welcome June 2014

Welcome June 2014

November 5th, 2013

Standard

http://www.smileycodes.info Hai Blowgy!!!! lama tak jumpa 🙂 maaf nih ga pernah update lagi, rasanya tuh aga susah cari waktu yang enak untuk posting tulisan2 euyyy *Oia…gua masih punya PR besar untuk namatin cerita trip ke Jepang 2012, well…insyaalah tahun ini selesai 🙂 *

Kali ini yang mau gua ceritain adalah trip  tahunan gua setiap tanggal 5 November (yang selalu gua rayakan dengan  jalan2), ada apa dengan tanggal itu?http://www.smileycodes.info

Jujur, tahun ini gua rada kurang persiapan untuk melakukan trip 5 Nov,  sehingga H-5 sudah pusing muter otak nyari tujuan trip gue, dan akhirnya gua memutuskan didetik2 terakhir yaitu PUNCAK! untuk nyoba PARAGLIDING!! http://www.smileycodes.info

IMG_2229[1] Penyebab ransel gua penuh dengan cemilan adalah karena perjalanan ke Puncak gua lalui  dengan cara ngeteng (pindah2 naik angkutan umum) dan gosipnya kalo hari libur  akan memakan waktu selama +/- 4 Jam!

Rencananya sih berangkat dari kost jam 05.00 pagi supaya bisa ikut bus yang jam 6, namun kenyataan yang terjadi gua baru bangun jam 05.15  akhirnya jam 6 gw baru berangkat dr kost menuju Kampung Rambutan http://www.smileycodes.info

IMG_2262[1]Perjalanan naik busway  lumayan lancar 🙂 apalagi setelah sampai di Terminal Kamp. Rambutan, Bus Marita tujuan Cianjur sudah siap berangkat dan masih tersisa kursi bo! hihihi….

Mulai deh terasa suasana yang gimanaaaa gitu :p pas lihat hiruk pikuk terminal kampung rambutan di pagi hari 🙂 mata gua tertuju kepada penjual Koyo Kinoki *sayang…gua lupa ambil fotonya hihihi* dari cara dia memaparkan produk jualannya bikin gua geli hehehee….tapi dari segi marketing, Ok laaah…. krn rata2 penumpang pada beli cuuyyy! trus terdengar juga suara penjual minuman yang heitss banget di beberapa kabupaten yaitu “mijon…mijon…mijon….”

Mulai membuka isi dalam ransel http://www.smileycodes.info

IMG_2263[1]

IMG_2264[1]

Well…Macet sih macet, tapi ga kerasa bo! krn eikeh bobo cantik! hihihi abisnya kekenyangan ngabisin chocolate sandwich yang gua bikin pagi tadi sebelum berangkat *baca: roti tangkup pake mentega kasih meises ceres!*

Jam 10an gua udah tiba  di Masjid At-Ta’awun Puncak dan langsung menuju bukit paralayang tanpa naik ojek! 🙂 rute paling cepat tapi agak sedikit mendaki 🙂

IMG_2265[1]

Beuhhhh…bener2 ngos2an gua cuyy! ketahuan udah ga pernah olahraga lagi hehehe 🙂 and u know what? yang gua dapat setelah melalui perjalanan berliku ini? *tsahhh bahasanya! namanya juga ke puncak..pasti berliku2 laaaahh*

IMG_2266[1]Tadddaaaaa…….Sesuatu ya Bo!

Untuk bisa nyobain Paragliding sebenarnya sih gambling, karna tergantung angin saat itu. sudah 3 hari berturut2 nggak ada flight untuk Paragliding, karna anginnya dari belakang *harusnya dari depan*. Karna ga ada satupun yang bisa memastikan bakalan ada angin atau nggak hari itu….jadinya kembali ke keputusan masing2 ajah, mo nunggu sampe siangan/sore? atau pulang saat itu juga.

IMG_2268[1]Ga ada angin..

Awalnya gua agak bimbang gitu….antara nungguin sampe sore atau beranjak ke tempat lain lagi untuk menikmati trip special gua kali ini. Akhirnya gua mutusin untuk nunggu paling maksimal jam 2 an, kalo ga ada juga anginnya, gua langsung cuss nongkrong ke Cimory Riverside (hey…there’s always a plan B kan? hihihi) sembari nunggu…si gue beraksi dengan tripod untuk menghasilkan foto2 kece http://www.smileycodes.info

IMG_2273[1]

IMG_2233[1]Syahdunya http://www.smileycodes.info

IMG_2269[1]Nasib foto pake tripod, tiba2 angin berhembusss…lensa gua tertutup tali kamera http://www.smileycodes.info

Setelah puas foto2 sambil merenungi makna November 5th *ciyee* gua numpang shalat dzuhur di basecamp para pilot paragliding dan berkenalan dengan peserta training paragliding *yang mau ambil license pilot, jadi gak tandem lagi*. Oia, Beberapa hari yang lalu, gua sempat nelpun ke salah satu pilot untuk sekedar say hi aja, ga nyangka ternyata yg gw call itu adalah Bapak Paralayang Indonesia! yang akan tandem ama gua! alias pilot gua! Buddy di udara!  http://www.smileycodes.info namanya Opa David.

IMG_2270[1]dan akhirnya angin dari depan pun mulai berhembus…. gua dapet giliran kedua untuk terbang!!!http://www.smileycodes.info

IMG_2261[1]ini adalah ransel terpanjang yang pernah gua pake hehehehe

IMG_2272[1]Awalnya gua PD aja…tapi mendekati waktu untuk terbang, gua mulai grogi…kaki gua pun gemeteran. Gua bilang ama pilot gua:

Gua: “Opa…kok aku gemeter ya? kayaknya aku takut deh Opa…”

Opa: ” Gpp…takut itu normal, kendalikan rasa takut itu Tiw…”

Gua: “Oh…gitu ya Opa? Hmm…Okay!”

dan ga lama setelah aba2 untuk berjalan sampai di ujung landasan…..kaki gua udah ga menyentuh bumi! Ohh…God! Awesome! gua berada di Udaraa!!http://www.smileycodes.info

IMG_2258[1]

God has a perfect timing, never early, never late. It takes a little patience and faith, but it’s worth the wait…

selama kurang lebih 10 menit gua tidak berpijak pada bumi! gua menghabiskan waktu untuk mendengar suara angin…mensyukuri nikmat…dan berucap kepadaNya bahwa gua berterima kasih masih diberi kemampuan untuk menikmati keindahan ini….

eitsss….jangan salah, hehehee gua ga nyoba cuma sekali bo! tapi 2x! yang kedua itu bener2 rezeki dan gua anggap bonus hihihihi…. Thank u Opa David http://www.smileycodes.info (oia…bagi yang mau nyoba Paragliding di Puncak, bisa hub. Opa David 081288528755 beliau ok banget diajakin tandem 🙂 )

IMG_2256[1]

Well…..

Yang paling penting dalam perjalanan November 5th, 2013  kali ini  adalah…

1. Dari awal gua bangun kesiangan, rasa panik sudah menyapa. Takut kena macet lah….takut telat sampe di puncak lah dll….. tapi gua berusaha menenangkan diri, dan berhasil meyakini diri gua bahwa apapun yang terjadi, gua akan tetap menjalani perjalanan ini dengan fun! hey…it’s November 5th, right?

2. Perjalanan menuju Puncak, sedikit membosankan karna ada adegan macet segala ditambah lagi bapak2 yang disebelah gua cukup membuat gua rada sebel karna beberapa kali gua dibujuk untuk turun di Cianjur aja dong bo! hehehee…..daripada liburan sendiri di Puncak http://www.smileycodes.info

well, dalam masa penantian terkadang adaaaaa aja godaan yg datang hehehee asal kita tetep fokus pada tujuan, insyaallah akan sampai 🙂

2. Cukup lama lho…gua nunggu dalam keadaan ga jelas bakalan terbang ato kaga, tapi lagi2 kembali gw yakinin diri gua…mau terbang atau kaga pasti sudah menjadi suratan yang di atas buat gua, yang bisa gua lakukan hanyalah memutuskan untuk stay or leave! Dan gua memilih untuk stay and then sibuk kenalan2 ama peserta lainnya, sibuk foto2, sibuk merhatiin pasangan2 yang lg duduk berdua ngehadap kebun teh #Lah? lagi ngapain hayooo? http://www.smileycodes.infodan sewaktu dikabarin sama Opa untuk siap2, gua langsung bener2 merasa bersyukur bgt! penantian ga sia2, trus pas kegiatan paralayang selesai, karna hujan deras melanda, gua dapet tumpangan dari kenalan baru gua 🙂 sampai Jakarta bo! Oh God…thank u so much http://www.smileycodes.info

Kyaknya gua membuktikan bahwa the longer you wait for something, the more you appreciate it when you get it!

Last but not least…

IMG_2277[1]Happy November 5th http://www.smileycodes.info